Flocken-Special: Soda-Brot zum St. Patrick’s Day
Am Samstag ist es wieder einmal so weit. Die Iren gedenken weltweit ihres Schutzpatrons, dem heiligen Patrick.
In München beispielsweise gibt es eine Parade zum St. Patrick’s Day und jedes ordentliche Pub feiert diesen Nationalfeiertag. Damals, vor vielen Jahren, als ich noch jung war und in der Stadt gelebt habe, war ich auch immer mit dabei. Mittlerweile vergesse ich diesen Tag leider immer häufiger. Das kann man ändern. Natürlich mit Essen. 😉
Nicht nur am St. Patrick’s Day, sondern auch einfach so, wenn’s mal wieder schneller gehen muss, gibt es bei uns das Rustikale Dinkelbrot. In wenigen Minuten angerührt braucht man nur knapp 500 ml Buttermilch. Diese mit der Mischung verrühren, zu einem Laib formen, oder in eine Kastenbackform geben. Backen. Fertig. Einfacher kann es doch wohl nicht gehen, oder?
Was ich besonders am Rustikalen Dinkelbrot mag: Es ist ohne Hefe und Sauerteig und muss darum auch nicht gehen. Außerdem ist die Mischung mit Dinkelvollkornmehl und Dinkelschrot. Also die perfekte Grundlage für einen guten Start in den Tag. Es macht schön lange satt und ich mag diesen milden Geschmack. Nicht jeden Tag, aber jeden zweiten. 😉 Lang lebe die Abwechslung! 😀
Und weil ich kein Rezept für euch habe, sondern nur den Hinweis zu diesem super-einfachen und leckerem Brot, gibt’s Blumen.
(Ja, ich zeige Ihnen Blumen. 😉 )
Und hier noch einmal die Verlinkung zur Mischung (Rustikales Dinkelbrot) in unserem Onlieshop.