Cookie-Pizza
Man kann ihm einfach nicht entkommen, dem Fasching. Heute morgen habe ich auf dem Weg zur Arbeit mindestens drei Verkleidete gesehen, danach habe ich mich wieder voll und ganz auf’s Autofahren konzentriert. 😉
Es irritiert dann doch im ersten Moment, wenn im Gegenverkehr eine Maus einen Kleinwagen steuert. Begeistert sah die Mäuse-Dame nicht gerade aus. War ihr Kostüm wohl noch vom Vortag? Die Barthaare hingen auf jeden Fall schlaff herunter – was natürlich auch an der Zeit liegen kann. Mäuse sind sicher Langschläfer. 😉 Ein junger Mann hat ganz stolz sein Kleid kombiniert mit einer platinfarbenen Perücke spazieren getragen… Sah wirklich nicht schlecht aus. Da ist man dann, auch am Montagmorgen, wach. 🙂
Nach den süßen Pommes und den Mini-Dinkel-Amerikanern gibt es heute ein Rezept für eine ultra-schokoladige Cookie-Pizza! Yeah! Der Belag ist absolut flexibel – was ich schon letztes Mal machen wollte und vergessen habe: salzige Ernusssplitter auf die dunkle Schokolade geben. Nächstes Mal dann. 🙂
Der Cookieboden ist genau so wie ein guter Cookie sein soll: Am Rand leicht crunchy und Innen so saftig und zart… Keksteig eben. 🙂
Rezept:
175 g Butter
175 g Rohrohrzucker
1 Ei
Vanille
200 g Mehl: 100 g Weizenvollkornmehl und 100 g Weizenmehl 550
1 TL Weinsteinbackpulver
50 g dunkle Schokoladentropfen
1/2 TL Salz
Butter, Zucker und Vanille hell aufschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann unter den Teig geben. Nur kurz mit den Schokotropfen vermengen. In eine Backform (am Besten: Quicheform) geben und einen Rand nach oben ziehen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 185 °C (Ober- und Unterhitze) zwischen 13 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dunkle Schokolade schmelzen – bei mir waren das so um die 75 g. Diese dann auf den Cookie geben und nicht ganz abkühlen lassen. Bevor der Schokoladensee fest wird, sollte man ihn belegen. Hier ist alles möglich. 🙂 (Und gerade im Fasching sollte man das auch testen – keine Kombination ist verboten!)
Man kann auch weiße und dunkle Schokolade kombinieren, oder einfach nur weiße Schokotropfen in den Teig geben. Allerdings würde ich dann die Zuckermenge anpassen, da ich (und der Mann und auch der Chef) das doch recht süß fanden. Also mir reicht ein Stück. Das mit den sauren Gummibärchen. 🙂